UMBERTO A MORSI
In questa sezione troverete dei consigli alimentari, delle curiosità e soprattutto le ricette rivisitate della nostra mitica cuoca Cinzia (a grande richiesta).
Buona lettura e buon appetito!!
PIZZOCCHERI ALL’UMBERTO
I pizzoccheri sono un piatto della tradizione culinaria lombarda, tipico della valtellina. Consistono in un piatto a base di pasta di grano saraceno, simili alle comuni tagliatelle ma più corti e larghi.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr pizzoccheri
- 500 gr patate
- 200 gr formaggio Casera
- 400 gr verza
- 200 gr coste
- 150 gr burro
- Grana grattugiato
- 6 spicchi d’aglio
- Sale qb
PREPARAZIONE:
- Preparare gli ortaggi: pelate le patate e tagliatele a rondelle; sfogliate la verza e tagliatele a strisce
- Portate a bollore una pentola con acqua e sale, versateci poi verza e patate che andranno così bollite per 8 minuti
- Pelate l’aglio e cuocetelo nel burro, nel frattempo tagliate a dadini il formaggio casera
- Buttate i pizzoccheri nell’acqua delle verze, delle coste e delle patate per 10 minuti
- Scolate in una biella capiente i pizzoccheri, le verze, le coste e le patate, aggiungetevi il casera a pezzettini, grana in abbondanza, il burro/aglio sciolto
Il consiglio di Cinzia: per far mangiare le verze e le coste ai vostri cuccioli, S M I N U Z Z A T E L I!
Calorie: NON PENSATECI! BUON APPETITO!
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